quarta-feira, 30 de março de 2011

Panquecas especiais


Ingredientes da Massa:
2 ovos; 2 xícaras de leite e a mesma quantidade de farinha de trigo;
1 tablete de Caldo Knorr sabor carne ou outros de sua preferência.
Ingredientes do Recheio:
1 cebola média picada; 2 dentes de alho picado; ½ kg de carne moída; ½ copo pequeno de azeite; 2 tomates picados sem pele e sem sementes; 1 xícara de azeitona picada; 1 colher de farinha de trigo; ½ copo pequeno de leite; Salsa e sal a gosto.
Ingredientes do Molho:
2 colheres grandes de azeite; 3 dentes pequenos de alho amassados; ½ cebola picada e ½ xícara de salsinha picadas; 1 tablete de caldo knorr e 4 xícaras de molho de tomate; ½ kg de queijo mussarela fatiado e Queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
No liquidificador coloque para bater, os ovos, leite, farinha e o tablete de caldo. Em seguida unte uma frigideira e deposite a mistura espalhando bem por todo recipiente. Deixando cozinhar bem os dois lados da massa, procedendo desta forma até finalizar toda a massa que possui no copo do liquidificador, então reserve. Em uma frigideira prepare o recheio colocando o azeite e refogando a cebola, alho e acrescentando a carne até que fique bem frita. Em seguida coloque a azeitona, o sal, farinha de trigo dissolvida ao leite, salsa e o tomate, sempre misturando e deixando refogar. Reserve. Em outra panela prepare o molho das panquecas. Faça o mesmo com o azeite refogando a cebola e alho acrescentando molho de tomate, caldo de carne e deixe refogar por 15 minutos em fogo baixo finalizando com a salsinha. Após, com uma massa de panqueca preparada anteriormente coloque uma fatia de mussarela e outra parte de recheio de carne, enrole e reserve, fazendo o mesmo até finalizar as massas e os recheios. Então com todas as panquecas montadas, coloque-as em uma assadeira levemente untada com margarina e despeje o molho preparado por último sobre elas, em seguida salpique queijo parmesão ralado. E com o forno pré-aquecido por 10 ou 15 minutos deixe as panquecas dourar por aproximadamente 15 minutos. E então o seu prato estará pronto para ser degustado por toda a sua família. Bom apetite!
Dica: Se preferir, os ingredientes do recheio podem ser substituídos a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário