segunda-feira, 11 de abril de 2011

Alimentos contra depressão!

Alimentos contra depressão

Conheça as receitas para evitar a depressão e outros problemas de saúde!




DEPRESSÃO

O especialista norte-americano em saúde e nutrição, David Grotto, escreveu 101 alimentos para uma vida plena, pela editora Larousse. Neste guia, além de falar sobre doenças e indicar alimentos que podem ajudar a preveni-las ou combatê-las, ele oferece diversas receitas saborosas e saudáveis para que você tenha uma vida melhor. Malu trouxe cardápios para alguns dos males mais comuns que podem atrapalhar o seu dia a dia e, aqui, te ensina a fazer as delícias para a sua saúde. Confira as receitas contra a depressão!

Pão Sírio com Salada de FrangoCortesia da California Dried Plum Board
Rende 6 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de frango cozido cortado em cubos
¾ xícaras (chá) de ameixa seca sem caroço partida em quatro partes
¼ xícaras (chá) de salsão picado 
½ xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
¼ xícaras (chá) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 folhas de alface
3 pães sírio integrais cortados ao meio
Modo de fazer
Numa tigela média, misture o frango, a ameixa seca, o salsão, o iogurte, a cebolinha, a mostarda e mexa bem. Tempere a gosto com sal e pimenta. Cubra e guarde na geladeira por até três dias. Para servir, coloque 1 folha de alface e espalhe ½ xícaras (chá) da mistura dentro de cada pedaço de pão sírio.

Arroz Refogado com Verduras à Moda JaponesaReceita da chef Elizabeth Wiley
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de gengibre descascado e ralado
1 colher (sopa) de alho amassado
1 xícara (chá) de champignon
1 xícara (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de cebola cortada em fatias finas
3 xícara (chá) de arroz cozido
1/3 xícara (chá) de saquê
1 ½ xícara (chá) de molho shoyu
1 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços
3 xícara (chá) de folhas de espinafre
Modo de fazerColoque o óleo, o gengibre, o alho, o champignon, a cenoura e a cebola numa frigideira antiaderente e cozinhe em fogo médio até começar a chiar, mexendo sempre com uma colher de pau. Acrescente o arroz cozido, mexa e cozinhe por alguns minutos. Faça um buraco no meio do arroz para expor o fundo da panela. Despeje o saquê e deixe ferver. Acrescente o shoyu, sal e pimenta. Mexa para misturar os ingredientes. Coloque a vagem e as folhas de espinafre. Deixe o espinafre murchar por 1 minuto e misture.

Pasta de SardinhaReceita da chef Elisa Hunziker
Rende 1 porção
Ingredientes
1 lata (100g) de sardinha em óleo escorrida e cortada em pedaços
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de salsão bem picado
2 colheres (chá) de salsicha crua picada
1 colher (chá) de alcaparras picadas
½ colher (chá) de casca de limão ralada bem fina
1 colher (chá) de suco de limão espremido na hora
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer
Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes com um garfo. Sirva com torradas, como pasta para sanduíche ou até mesmo sem acompanhamento.

Salada de Frutas e NozesCortesia de Lockheed Martin
Rende 2 porções
Ingredientes
3  xícara (chá) de alface picada
1 colher (sopa) de suco de limão espremido na hora
¼  xícara (chá) de uva-passa
¼  xícara (chá) de nozes partidas ao meio
½ xícara (chá) de maçã verde fatiada
½ xícara (chá) de champignon fatiado
sal e pimenta
¼  xícara (chá) de vinagre com azeite de oliva
½ abacate
1 pequena poção de azeitona picada
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes numa tigela, exceto o vinagre com azeite, a azeitona e o abacate. Sirva a salada regando-a com o vinagre com azeite e acompanhada do abacate.

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