
Conheça alguns dos fitoterápicos para emagrecer mais conhecidos no mercado:
- Faseolamina (Phaseolus vulgaris) - O princípio ativo é retirado do feijão branco. A faseolamina, atualmente muito vendida em cápsulas, é capaz de reduzir de maneira significativa a ação da enzima alfa-amilase, responsável pela digestão do amido (carboidrato) que ingerimos. Sem a ação desta enzima, o organismo não consegue absorver as moléculas inteiras de carboidratos, sendo, então, eliminados – reduzindo o acúmulo de calorias.Mas em doses elevadas, pode causar gases e diarréia.
Citrus Aurantium - Obtido da laranja amarga, o Citrus aurantium contém sinefrina, estruturalmente muito semelhante à efedrina, que foi proibida por aumentar os riscos de infarto e derrame. O Citrus aurantium é considerado o mais seguro dentre os emagrecedores fitoterápicos e, muitas vezes, é utilizado como substituto em suplementos alimentares, pois também promove o aumento do metabolismo. É indicado na perda de peso e na diminuição do apetite. Além disso, tem propriedade digestivas e diuréticas.
Slendesta - É um extrato obtido da proteína da batata, que aumenta a saciedade por estimular a secreção de colecistoquinina (CCK). Por isso, reduz a vontade de comer.
Cáscara sagrada (Rhamnus purshiana) - É uma planta medicinal com efeito laxativo – a pessoa não absorve os nutrientes e desidrata. Mas, a perda de peso se deve basicamente à desidratação e não à perda de tecido gorduroso, de modo que a pessoa não está efetivamente emagrecendo. A cáscara sagrada possui compostos antraquinônicos, e, por isso, provoca diarréia. Portanto, não é considerada uma ajuda saudável no processo de emagrecimento, por comprometer o intestino e diminuir a absorção de vitaminas, minerais, aminoácidos e ácidos graxos essenciais para garantir a saúde.
Caralluma Fimbriata - tido como um dos melhores inibidores de apetite, o composto, originado de uma espécie de cacto indiano, atua no cérebro controlando a vontade de comer e dando saciedade.
Ágar-ágar (Gelidium cartilagineum) - Tem atividade laxativa suave e faz o espessamento de alimentos. Utilizada pela indústria alimentícia ou na culinária, aumenta a sensação de saciedade, ajudando no processo de emagrecimento e em casos de intestino preso. Extraído de algas marinhas e insolúvel em água, o agár-agár, quando ingerido, aumenta de volume, levando a uma sensação de ‘estômago cheio’.
Chá verde e chá branco (Camellia sinensis) - Ambos têm ação antioxidante, antialérgica, antiinflamatória e protegem contra doenças neurodegenerativas. Ajudam a desintoxicar o organismo, diminuir os níveis de triglicérides e de colesterol ruim, o que ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares. Também aumentam o gasto energético e a quebra da gordura, ou seja, elevam o gasto de calorias
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